Unsere Geschichte

Unsere Backwaren werden mit Leidenschaft und handwerklichem Können hergestellt, um unseren Kunden täglich frische und qualitativ hochwertige Produkte anzubieten.

Passion. Tradition. Kreativität. Handwerk pur.

Passion. Tradition. Kreativität.
Handwerk pur.

Unsere Bäckerei wurde im Jahr 1926 von Aloys Taphorn und seiner Ehefrau Bernadine gegründet. Ursprünglich als kleines Kolonialwarengeschäft gestartet, hat sich das Unternehmen im Laufe der Jahre zu einer renommierten Bäckerei entwickelt. Heute betreiben wir 11 Filialen und beschäftigen über 110 Mitarbeiter aus der Region. Mit Jonas und Dominik Burrichter steht bereits die 3. Generation in den Startlöchern, um die Tradition fortzuführen.

1926
Der Grundstein wurde gelegt

Im Jahre 1926 wurde der Grundstein für den heutigen Handwerksbetrieb gelegt. Dort gründete der damalige Kaufmann Aloys Taphorn, zusammen mit seiner Ehefrau Bernadine ein kleines Kolonialwarengeschäft an der heutigen Hauptstraße 34 in Petersdorf. Hier gab es alles, was man für den täglichen Bedarf benötigte.

Juni 1960
Der Anfang für Familie Burrichter

Hilda Taphorn, die Tochter von Aloys und Bernadine Taphorn, übernahm im Juni 1960 mit ihrem Mann, dem Bäckermeister Franz Burrichter Senior, das Kolonialwarengeschäft. Gemeinsam bauten sie an diesem eine kleine Backstube an, wo von nun an nur noch frische Backwaren und weitere Lebensmittel angeboten wurden. Zu diesem Zeitpunkt beschäftige das Unternehmen 3 Mitarbeiter.

1990
Ein weiterer Schritt

Franz Burrichter Junior legte erfolgreich seine Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab.

1993
Die Bäckerei bleibt in der Familie

Franz Burrichter Junior übernahm die Bäckerei seiner Eltern.

So wurde die erste Filiale in Wardenburg eröffnet.

1996
Ein Team - Eine Leidenschaft

Franz Burrichter heiratete seine Frau Marion. Zusammen leiten Sie nun die Bäckerei.

2000
Expandiert
Erweiterung der Backstube

Erweiterung der Backstube im Jahr 2000 um 700m².

2007
Expandiert
Erweiterung der Backstube

Durch die stetig steigende Nachfrage seitens der Kunden wurde immer weiter expandiert, sodass eine Erweiterung der Backstube im Jahr 2000 und 2007 auf insgesamt 1200m² nötig wurde.

Heute
Die 3. Bäcker-Generation steht bereits in den Startlöchern

Heute betreibt die Bäckerei 11 Filialen und beschäftigt mehr als 110 Mitarbeiter aus der Region.

Mit Jonas Burrichter (Bäckermeister) und Dominik Burrichter (Bäckermeister, Betriebswirt des Handwerks) steht die 3. Bäcker-Generation bereits in den Startlöchern.

Cookie-Einstellungen